Schwimmen: 22. internat. Mastersmeeting Hall 23. Juli 2011 / österr. Mastersmeisterschaft 800m Freistil

Hall1

Hall2

hall3

Wieder einmal zeigten unsere Masters, dass auf sie Verlass ist, was Topleistungen angeht. 54 Teams aus 8 Nationen waren am Start. Die USC-Masters konnten sich auf Platz 8 im Medaillenspiegel bei 54 teilnehmenden Vereinen im Spitzenfeld behaupten.

Unsere Herrenstaffel (Michael Brandl, Andreas Kravutske, Martin Hofer, Josef Dober) schwamm in der AK  120-159 und sicherte sich dort hauchdünn hinter dem Sieger den zweiten Platz. Die Mixedstaffel (Martina Lehner, Andreas Kravutske, Pola Zaborsky, Michael Brandl) holte den Sieg in der AK 100-119.

Einzelmedaillen gab es in den verschiedenen Altersklassen jede Menge zu feiern. Andreas Kravutske erschwamm Gold über 50 Brust und 200 m Freistil sowie Silber über 50 m Freistil. Eine tolle Leistung nach einer verletzungsbedingten Trainingspause während des Frühjahrs. Unser wohl fleißigster Trainierer Michael Brandl dominierte die AK30 mit Siegen über 50 und 200 m Freistil, 50 m Rücken und 50 m Schmetterling. Martina Lehner erschwamm Gold über 200 m Freistil, Silber über 200 m Lagen und Bronze über 50 m Freistil, 50 m Schmetterling und 50 m Rücken. Josef Dober stand über 50 m Rücken als Dritter am Podest und Martin Hofer erschwamm Silber über 200 m Freistil.

Traditionell wurde im Rahmen dieses Meetings die Österreichische Mastersmeisterschaft über 800 m Freistil ausgetragen. 5 Medaillen konnten bei dieser Meisterschaft für uns verbucht werden. Bei den Damen sorgten Martina Lehner und Pola Zaborsky in der AK 30 für einen Doppelsieg. Martina sicherte sich bereits ihren 6. Meistertitel auf dieser Strecke. Pola erschwamm mit ihrer Medaille den Lohn für ihr hartes Training während der ganzen Saison, in der sie einen großen Leistungssprung vorweisen kann.  Michael Brandl eroberte mit einem Rennen im Blindflug Silber in der AK 30. Ebenfalls Silber sicherte sich Josef Dober in der AK 55, und den Meisterschafts-Farbensatz komplett machte Martin Hofer mit Bronze in der AK 35.

Erstmals durften alle USC-Masters einen Haller Taler, also die Mehrkampf-Medaille für das Erreichen einer bestimmten Gesamtpunkteleistung (die Punkte der drei besten Starts werden addiert) nach Hause nehmen. Dazu sicherte sich Michael Brandl auch noch den Pokal für die beste Einzelleistung in seiner Altersklasse, sein Sieg über 50m Schmetterling brachte ihm dazu die nötigen Punkte.