Schwimmen: 26. Vöcklabrucker Raiffeisenbankmeeting 12. / 13. 11.2011

Voecklabruck2

Vcklabruck1

Tolle Erfolge durften die USC-Schwimmer beim Int. Raiffeisenbankmeeting in Vöcklabruck feiern! 5 x Gold, 2 x Silber und 9 x Bronze!

Alle unsere Schwimmer konnten ihre bisherigen Bestzeiten verbessern, und erneut waren große Leistungssprünge dabei! Das fleißige und zielstrebige Training zahlt sich in allen Trainingsgruppen unter Anleitung unseres großen und gut aufeinander abgestimmten Trainerteams aus.

Den Großteil der Medaillen erschwammen  unsere Nachwuchsschwimmer in der Wertungsklasse Jahrgang 2003 und jünger. Über 50 m Freistil und 50 m Schmetterling siegte Jana Gaubinger, über 50 m Rücken freute sich Michelle Fleck über ihre erste Goldmedaille und über 50 m Brust war die Jüngste am Schnellsten – Anna Glen, Jg 2004. Auch Lea Haslinger Jg 2003 schwamm aufs Siegerpodest, sie sicherte sich Silber über 50 m Brust. Auch über die 50 m Rücken schwamm eine USC-Schwimmerin zu Silber – Anna Glen, die auch über die 50 m Freistil eine Bronzemedaille ergattern konnte. In der jüngsten Bubenklasse war Daniel Hofer (Jg 2004) am Start. Auch er startete gegen 1 Jahr ältere Schwimmer und war über 50 m Rücken gleich der Schnellste und über 50 m Freistil gabs noch eine Bronzemedaille.

Im Jg 2002 freute sich Florian Weger über 3 wohlverdiente Bronzemedaillen (50 m Brust, 50 m Schmetterling, 50 m Freistil) und bei den Mädchen stand Julia Ofner über 50 m Freistil als Dritte am Podest.

Weitere Medaillen erschwammen Johannes Weger Jahrgang 2000 und Sebastian Hauseder (Bronze über 50 m Brust der Schülerklasse Jg 1997/98). Über 200 m Brust hatte Sebastian großes Pech und zog sich beim Start eine Bänderverletzung im Knie zu, dennoch schwamm er ein beherztes Rennen und zu einer verdienten Bronzemedaille. Auf diesem Wege wünschen wir Sebastian gute Besserung!

Teilweise war die Konkurrenz sehr stark und groß, daher war oft ein Platz knapp hinter dem Siegerpodest schon ein schöner Erfolg.  Mit hervorragender persönlicher Bestzeit über 50 m Schmetterling schwamm Cornelia Pammer auf Platz 4 von immerhin 22 Starterinnen. Manuela Oser pulverisierte erneut ihre bisherigen Zeiten und konnte sich im Spitzenfeld behaupten – unter anderem mit  Platz 5 über 50 m Brust (27 Starterinnen). Auch in der Mehrlagenwertung war Manuela mit Platz 5 unsere bestplatzierte Schwimmerin, mit 1509 Punkten! Bei den Buben waren Platz 6 von Florian Weger und Sebastian Hauseder unsere besten Platzierungen.

Es gab auch viele bravourös gemeisterte Premieren, zum Beispiel Christina Punz mit ihrem ersten Auswärtsbewerb, Laura Ganglberger über 200 m Brust und Magdalena Heinzle über 200 m Rücken.

Viel Einsatz zeigte auch das Staffel-Team. Über 4 x 100 m Lagen musste jeder Schwimmer seine Vielseitigkeit beweisen und 100 m Lagen schwimmen. Manuela Oser, Cornelia Pammer, Sebastian Hauseder und Johannes Weger schwammen am Ende eines anstrengenden Wettkampftages über sich hinaus und zauberten neue Bestzeiten ins Becken. Mit Platz 4 durfte das Team mehr als zufrieden sein.

Wir gratulieren unserer ganzen Mannschaft zu den tollen Leistungen!